Kolilaw
Я НЕ ЗНАЮ НИБУЯ
Собстна, между окончанием учебы и началом лета есть эта чертова неделька, когда еще рано выходить на работу, но делать чо-то надо. И вот сейчас именно эта самая неделька. На работу выйду с 1 числа: буду сидеть на жаре, обмазавшись кремом от загара, и разрисовывать всяких куропаческих детей хной или аквагримом. Кстати, второе мне еще надо купить и сделать каталог .-. У мамы в воскресенье день рождения, юбилей, а я, как всегда, не купила и не сделала подарок. Очень погано себя чувствую в такие моменты, когда стремно даже тост произнести в честь любимого человека. Не знаю. Соня решила сделать маме какой-то поздравительный клип и, возможно, завтра уже засядем его клипать, пока меня опять не уташили какой-нибудь фильм смотреть или же я не прочла какую-нибудь книгу, после которой у меня все будет так себе.
Вчера гуляли с Катюней. Я была запредельно рада ее увидеть- очень соскучилась по этому рыжему лучику солнышка. И меня до невозможного порадовало то, что, наконец-то, я могу поговорить с ней о достойных вещах, интересных и абсолютно неглупых, что могу здорово подняться в ее глазах, и, -о, какое счастье!- мне это удалось. Да и ни за что в жизни не стану скрывать того, что и я ощутила моральный оргазм, когда мы с ней около двух с половиной часов проговорили про историю, потом час обсуждали психологию и анализирования. Болтали обо всем подряд, вдаваясь в подробности каждой темы. Это ли не счастье, когда ты идешь со своей любимой подругой, которая даже была влюблена в тебя и достаточно взаимно, но "жаль, что ты девушка", и обсуждаешь качества монархии, минусы либерализма и консерватизма. И этот ее стеб с нескрываемой заботой. Невероятно дорожу этим человеком и искренне люблю.
Подходя к дому, я встретила маму, которая болтала по телефону, как я поняла, с катиной мамой- тетей Таней. Позже мне Катя скажет, что "твоя мама рассказывала моей про тебя. Что по истории знаниями блистаешь, что читаешь много, что похудела". Я тут подумала: может Катюня мне это сказала, чтобы успокоить? Она же в психологии шарит, а я ей как раз говорила, что моя мать крайне скептически относится к моим навыкам и умениям. А спрашивать у мамы это очень стремно, да и она, наверняка, соврет, чтобы я не расстраивалась.
Сегодня Катюня меня вновь вытащила из дома- на этот раз смотрели фильмы у нее. Сперва, я приготовила капкейки. Нет, я не умею их готовить, просто у нее был набор для выпечки. Получились вкусные пироженки с вкусным кремом, но пока я замешивала тесто, разливала его по формочкам и делала крем, я обожралась, как скотина и на три жизни вперед. Вот что значит- маленький желудок и голодовка! Но Катюня была бы не Катюней, если б не купила еще пожрать. Вот у людей, не сидящих на диетах, бывают разгрузочные дни, когда они на жидкостях сидят. Вот у меня как у худеющей бывают дни загрузочные, когда я нажираюсь, а потом опять спокойно не ем неделями. Сегодня был именно такой день, хотя я и позавтракала молочным коктейлем. Пересматривали "Интерстеллар" и вновь, как мы это любим, угарали над Макконахи, которого мы обожаем. Ох уж эта его потливость и глаза на выкате :D Люблю его :D и почти за месяц я скинула 3 кг. 3, вместо 9... Но не в этом дело! Когда пришла ее мама, а это крайне милая и трогательная женщина, которую я тоже люблю, она начала: "Ой, как ты похудела! Это как так?! Красивая такая!" ну, и пошло, поехало. А когда мы сели смотреть "12 лет рабства" тетя Таня вообще зарыдала. Вот тут мне стало чертовски неловки, а Катька такая: "та, нармальна. Она либо засыпает, либо ревет!". Ох уж эта семейка, обожаю их.
Сейчас вот сижу, читаю "Жутко громко и запредельно близко". Сперва напоминало "Осиную Фабрику", но как-то захватило и чем-то даже ооооочень отдаленно напоминает "Бойцовский клуб", который, кстати, надо бы перечитать, как и "Машеньку". Пока что очень запомнились эти строчки:

Я отлистнул назад и показал на «Ха-ха-ха!». Она перелистнула вперед и показала на «Пожалуйста, женись на мне». Я отлистнул назад и показал на «Извините, но мельче у меня нет». Она перелистнула вперед и показала на «Пожалуйста, женись на мне». Я отлистнул назад и показал на «Точно не скажу, но уже поздно». Она перелистнула вперед и показала на «Пожалуйста, женись на мне», только на этот раз надавила на «Пожалуйста» пальцем, точно хотела удержать страницу на месте, или положить конец разговору, или прорваться сквозь слово к тому, что по-настоящему пыталась сказать. Я подумал о жизни, о своей жизни - замешательства, крошечные совпадения, тени будильников на ночных столиках. Я подумал о своих ничтожных победах и обо всем, что было разрушено на моих глазах, я плескался в море норковых шуб на постели родителей, развлекавших внизу гостей, я потерял единственного человека, с которым мог бы разделить свою единственную жизнь, я оставил нетронутыми тысячи тонн мрамора, я мог бы высвободить из них скульптуры, я мог бы высвободить из мрамора и себя. Я познал радость, хотя ее было слишком мало, но разве радости бывает достаточно? Конец страданий не оправдывает страданий, потому-то у страданий и не бывает конца, во что я превратился, подумал я, ну и дурак, какой глупый и ограниченный, какой никчемный, какой нищий и жалкий, какой беспомощный.


И вот я сижу в темной комнате, слушаю музыку и не знаю, что и думать. Сяду дальше читать, засяду так до конца недели, а потом уйду на работу. Этим летом я никуда не еду, потому заработаю денег на множество книг, на репетиторов, может еще на какие шмотки или что интересное. С каждым вечером все чаще думаю, чтобы начать записывать свои мысли на видео, как Ларин. Только, конечно, никуда не выкладывать, а просто иметь, вместо записей в дневнике. Возможно, когда-нибудь так и сделаю.




@музыка: Mac Demarco- My Kind Of Woman

@настроение: Акшакак

@темы: @жизнь моя жестянка, @сквозь вскрытую грудную клетку и кожный покров