Kolilaw
Я НЕ ЗНАЮ НИБУЯ
Пожалуй, оставлю пока мировые идеологии просвещения и сделаю пару строчек о прошедших днях. Эти два дня- понедельник и вторник- были охринеть какими жопобомбящими. Отличное начало, неправда ли?
Вчера была защита своих исследовательских работ на школьном уровне. Я ужасно волновалась, и мои руки и голос выдали меня с потрохами. Начну с того, что в регламенте работы сказано: "работа должна быть от 15 до 18 страниц". Я соблюдала это условие- 17 страниц (титульник, содержание, 10 страниц текста, литература и приложение на 5 страниц). Уже на научной конференции нам говорят: "у вас времени- 8 минут". 10 страниц текста и 8 минут. Мне пришлось убрать около 50 %, если не больше, своей работы и все получилось очень грубо и какими-то кусками. В "жюри" сидели: два завуча (одна из них- жена директора, в дальнейшем буду просто называть ЖД) и две учительницы- литературка и историчка (не буду сильно тут париться). За два выступления до меня, когда я корректором на файлах зачеркивала текст, который у меня просто не вмещается, мне Татьяна Васильевна ( мой научный руководитель по этой работе) сказала, что папку с текстом я им должна буду сдать. Давно я так не паниковала. Отправили Ангелину, чтобы она мне текст распечатала, файлы быстро стала переставлять, листы вытаскивать, переворачивать. В итоге оказалось, что это делать не надо было. Еще ж этот Глеб пришел на конференцию. Интересно ему было, ага. Как же, десять раз интересно.
Выхожу я значит, объявляю свою тему: "Нужна ли нам религия?" и вижу, что кто-то закатил глаза, кто-то зашевелился, кто-то засмеялся. Рассказывала свои куски текста, запиналась, волновалась. Из-за того, что тараторила, почувствовала себя своим одноклассником по фамилии Тарахно, который именно тарахтит непонятно, а не разговаривает. Кое-как закончила. Вообще Ангелина предлагала так: "Выходишь и говоришь: "Я-атеистка. Религия- фигня. Ваши вопросы?". Ах, если бы. И еще из-за совокупности волнения и скилла "Тина Канделаке" я забыла упомянуть, что работа полностью атеистическая и это абсолютно мое мнение. У ЖД и литературки так забомбил пукан, такое бомбалейло началось, так жаренным завоняло. Второй завуч адекватно мне объяснила, что не так, что мало, хотя и отметила, что достаточно хорошо, и что они меня ждут на следующий год ага, брошу подготовку к экзаменам и с распростертыми объятиями, как же. Историчка сказала тоже что-то подобное, адекватное. Эти две сидят, бомбят и затыкают меня, не дают ответить на заданные ими же вопросы. Это было первое, что меня возмутило. Да меня до сих пор бомбит от того, как они пытались разнести, защищая свою веру. Я просто сделаю список их тупых вопросов и фраз:
1. ЖД:
-Ты знаешь, кто такой (какой-то там священник)?
-Нет.
-Плохо. Он автор учебников по религии с 4 по 11 класс. Ты читала хотя бы 4 класс?
-Нет, но я основывала свою работу на научных трудах ученых, таких как: Стивен Хокинг, Ричард Докинз, Нил Деграсс Тайсон, Роджер Пенроуз.
-ВОТ НАДО БЫЛО СНАЧАЛА ХОТЯ БЫ 4 КЛАСС ПРОЧЕСТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ БРАТЬ ТАКУЮ ТЕМУ!!!111

2. Литературка:
-Что из религиозных книг ты читала?
-Библия и Коран. Прочла, изучила, определилась.
(После она дала слово ЖД, придумывала каверзный вопрос. Этот вопрос был настолько идиотский и тупой, что я даже не поняла его суть. Он звучал что-то вроде: Как ты относишься к тому, что Раскольников раскаивался и что-то там про Библию? Я нихрена не поняла, что она вообще имела ввиду, но я теперь во все 5 раз больше ненавижу "ПиН", чем раньше).

3. ЖД:
"Ньютон был верующим".
И они еще мне говорят, что я не знаю материала, о котором говорю. Мне так хотелось ее заткнуть- она уже такой бред несла.

4. ЖД:
"Т.е. ты против всех постулатов, которые несет в себе Библия? Ты против "не убий, не укради, не возлюби жену ближнего и т.д."?"
ДА, КОНЕЧНО, КАЖДЫЙ ДЕНЬ УБИВАЮ, КРАДУ, ЗАВИДУЮ И ЛЮБЛЮ ЖЕН БЛИЖНИХ. Я ей говорю о том, что в обществе давно уже установились моральные нормы и законы, которые существуют и без религии и прочего.

5. ЖД:
"Воинствующий атеизм!"
Религия головного мозга :/

Сегодня вот узнала, что оказывается ЖД и сам директор в очень хороших отношениях со всякими там батюшками, и у меня в голове все встало на свои места. Но я все равно рада, что не пошла на город, иначе бы как Ларин и стенд-ап получилось. Да, я взяла острую тему, философскую, но нельзя так внезапно с 10 страниц сокращать до 8 минут, учитывая мой анализ, мои комментарии и достаточную базу аргументов и теории. Я считаю свою работу хорошей, но и мне есть, что туда добавить, не отрицаю. Мне больше жалко тех денег, что я потратила на распечатку в нескольких цветных экземплярах, файлы, папки и особенно жалко свои нервы. Из-за внезапных обстоятельств у меня получилась полная лажа, да еще эти две религиозные присели на уши. Надеюсь, что моё провальное выступление не станет поводом для ЖД пригласить какого-нибудь батюшку в старшие классы.
Еще утром понедельника я нашла поддержку в лице папы, который был полностью солидарен с моей работой и моей мыслью. Это меня очень успокаивало. Однако, уже выйдя из кабинета научной конференции и придя к Т.В., у меня конкретно сдали нервы и я заревела. Т.В. прям с какой-то дружеской любовью обняла меня, стала успокаивать. Это порадовало и немного успокоило. Хочу еще сказать, что на этой конференции некоторые люди рассказывали про квилинг и еще какие-то "очумелые ручки", и это восприняли с большой любовь.
Короче, теперь питаю еще больщую нелюбовь к ЖД и "ПиН".
А про вторник скажу коротко: из-за понедельниковского тлена не успела подготовиться к контрольной по физике, лишь выписала все формулы по теме на линейку. Как итог: мое незнание принесло мне положительную оценку. Надо почаще тленить- авось, стану круглой отличницей.

@музыка: Survivor – Eye Of The Tiger

@темы: @бамбалейло, @жизнь моя жестянка, @ну охуеть вообще, @шта?