Kolilaw
Я НЕ ЗНАЮ НИБУЯ
С каждым днем все больше осознаю свою ничтожность, глупость, наивность и отвратительный эгоизм. Сейчас пытаюсь как-то усмирить свои эмоции- посмотрела "Интерстеллара". Сижу в темноте, стараюсь сфокусировать свои мысли на одной идее, но все, словно отдельная Вселенная со своей гравитацией, не желает замереть хотя бы на секунду, застыть во времени и пространстве. Будто бы кто-то взял все мои мысли гроздью в ладонь и подкинул высоко в небесную лазурную высь. Хочется высказать что-то действительно содержащее, если не глубокий, то хотя бы понятный смысл, не испорченный наивностью и завышенным чсв.
Я никогда не понимала суть войн, никогда не понимала, почему я не могу выглядеть так, как хочу, почему мне надо подстраиваться под общество. Меня особенно раздражает наше отличие от брата именно в моральном и нравственном смысле. Около 3-4-х лет назад для меня он был человеком, который пробует жизнь с худшей стороны, но при этом все он как-то умудрялся развиваться, опережать меня в мыслительной деятельности и приводил меня в восхищение своими речами. Этот человек был для меня примером, как и Король, конечно. Но Король- это совершенно иная история, о которой, вообще, стоит тоже поговорить, но позже. Сейчас брат приходит за советом ко мне, отдает большое предпочтение в сторону моего мнения и просит решений каких-либо сложных ситуаций, где кулаки ему не помощники. Я, конечно, с великой радостью помогаю, рассказываю и объясняю, хотя по прежнему не понимаю- в какой момент мы поменялись местами? Возможно, я стала меняться после слов Наташи: "Ты дура, мне с тобой скучно и не интересно". Такие слова, разумеется, не могут не обидеть, и в моем случае это стало сигнальным словом к персональной умственной эволюции. Однако, после этой фразы развитие личности пошло и во внешности. Родители не очень довольны, что я ношу большую и старую одежду, крашу волосы. Хотя хочу заметить, что они так же замечают мои успехи в учебе и отсутствие быдловатого поведения, что присуще моей двоюродной сестре, с которой меня раньше сравнивали. Да, я злорадствую, когда папа соглашается со мной с тем, что я лишь выгляжу странно, не более, в отличии от Элины, которая не контролирует ни свой вес, ни свое поведение. И отдельная радость для папы: я абсолютно не стремлюсь и даже стремаюсь замужества, в отличии от сестры, что вместо университета грезит о нем. Но вернусь к брату. Последнее время (а разговариваем мы с ним практически каждый день) он мне порой говорит такие фразы: "Надо тебе кого-нибудь найти" или "Надо тебя сводить в клуб, а то ты там ни разу не была". И я начинаю не понимать: где наши старые добрые разговоры на вечные темы? Я соскучилась по этим быстрым вспоминаниям аргументов, по этим остроумным шуткам. Когда я начинаю говорить о какой-либо научной теории, о космосе, просто о науке или самих ученых, его ответы обычно в духе "ойвсе" и заканчиваются "задрот и ботан". И мне это обидно. Обидно, что этот человек буквально меньше полугода назад блистал своими познаниями о саморазрушении, читал мне чуть ли не лекции по самокопанию. Обидно, что теперь я зубрилка в его глазах, но в любом случае, он меня любит, но все-таки. Мне надо делиться своими впечателениями об полученой информации именно с теми людьми, кого я считаю достойным для себя собеседником, а таковыми я не считаю большую часть своих близких друзей. Все это чертово завышенное чсв.
Ладно, пойду почитаю Кипа Торна, чтобы утолить свой интерес и хоть чуть-чуть успокоиться по поводу того, что я не настолько ничтожна. Надеюсь.

@темы: @жизнь моя жестянка, @сквозь вскрытую грудную клетку и кожный покров