Kolilaw
Я НЕ ЗНАЮ НИБУЯ

Оригинал: colethewolf.tumblr.com/post/77798412544/warnin..
Перевод: NewBadGirl.
Взято отсюда: sterektumblr.diary.ru/p195788830.htm
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Малия, Стайлз и ногицунэ.

Я убежден в том, что Стайлз был НЕ собой, когда целовался с Малией. Ногицунэ УЖЕ взял контроль над Стайлзом и выдавал себя за Стайлза. И что еще хуже, ногицунэ скорее всего забрал у Малии всю ее вину/боль/враждебность. Точно так же, как он сделал со Скоттом, за исключением того, что это было менее драматично, и вполне себе незаметно.
Позвольте мне объяснить.
Когда я смотрел эту сцену в первый раз, на самом деле, я не особо обратил внимание на это потому, что буквально кипел от злости. Я реально аж вспотел на этом моменте, но не из-за того, что сцена была горячая (да, некоторые из вас скажут, что моя реакция немного неадекватная, но когда я выхожу из себя… я бешусь).
В общем, несмотря на то, что у меня перед глазами была красная пелена, мне все-таки показалось очень странным, когда сцена целующихся Стайлза с Малии подходила к концу, показали их сцепленные РУКИ крупным планом. Дело, в принципе, было не только в этом, но и сама сцена завершилась под сопровождение драматической/зловещей музыки. Один из моих анонимов сказал, что видел, как вены Стайлза на мгновение стали черными. Лично я не могу сказать, действительно ли эти следы на запястьях Стайлза – черные вены, или это просто особенность удивительно красивых и безумно возбуждающих рук Дилана.
Тем не менее, направленность камеры на их руки было странным, и я думаю, была определенная причина, почему наше внимание ненавязчиво обратили на их руки.
В общем, продолжая свой анализ по поводу рук Стайлза, нужно вернуться на более ранние сцены в этом эпизоде. Сперва мне хотелось бы поговорить о сцене, где была общая терапия с группой мисс Моррелл, где она поднимает тему ВИНЫ.
Когда Моррелл начинает обсуждение этой темы, она говорит, что это ХОРОШО. Затем она втягивает Малию в обсуждение, которая, по-видимому, говорила на эту тему раньше, рассказав о том, что она появляется при примитивной реакции (имеется в виду то, что она идет от СИЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ и влияет на нервную систему).
Затем Малия говорит, что от чувства вины у нее внутри все болит, и Моррелл объясняет, что вина СТАНОВИТСЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ. Она говорит: «Ты чувствуешь это нутром».
Пока все продолжают обсуждение, вы видите, что Стайлзу становится не комфортно. Он оборачивается через плечо и что видит? Ногицунэ с обмотанным бинтами лицом. Потом он видит, как ногицунэ бродит вокруг, а под конец уже сидит рядом со Стайлзом.
ПРИМЕЧАНИЕ: Мне кажется, что ногицунэ появился в это время потому, что его привлек привлекательный звук вины. Я думаю, что ногицунэ может питаться от чувства вины потому, что вина становится негативным МАТЕРИАЛЬНЫМ чувством для человека. И ногицунэ хочет подпитаться от него. К тому же, ногицунэ хотел взять контроль над Стайлзом.
Далее, Моррелл отводит Стайлза к себе в офис, где они изучают ФИГУРЫ ЛИХТЕНБЕРГА. Моррелл говорит, что КОГДА МЕТКИ НАЧНУТ ИСЧЕЗАТЬ, НОГИЦУНЭ СНОВА ОБРЕТАЕТ КОНТРОЛЬ НАД СТАЙЛЗОМ. Более того, она говорит ему НЕ ЗАСЫПАТЬ.
Далее есть сцена, о которой мне хотелось бы поговорить. Сцена между Малией и Стайлзом в душевой.
Стайлз спрашивает, почему Малия его ударила, и с этого начинается их разговор.
Малия ясно дает понять, что она не рада тому, что Стайлз и Скотт ее «спасли», вместо этого она явно ЗЛА от того, что они вторглись в ее дом, устроили за ней погоню, обратили обратно в человека, и из-за этого ей пришлось вернуться к отцу и разобраться в том, как объяснить ему то, что именно она убила свою мать и сестру.
ПРИМЕЧАНИЕ: РАЗДОР (именно то, чем питается ногицунэ) определяется, как очень яростным или насильственным РАЗНОГЛАСИЕМ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ. Стайлз думал, что спас Малия, а Малия думает, что Стайлз сделал все только хуже.
*
Далее, медицинские работники в больнице вкалывают Стайлзу успокаивающее и он засыпает (именно это Моррелл говорила ему ни в коем случае не делать).
*
Далее у нас идет сцена, где Малия и Стайлз пробираются в подвал. Стайлз просит Малию посмотреть на линии на его спине (фигуры Лихтенберга), и Малия говорит, что ОНИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ СОШЛИ… именно здесь ногицунэ обретает контроль над Стайлзом, потому что помните, что сказала Моррелл? Когда следы пройдут, это значит ногицунэ снова взял над ним контроль.
Обратите внимание на выражение лица Стайлза после того, как Малия говорит, что линии практически исчезли.
И это точно НЕ Стайлз, которого мы знаем.
И так, что происходит дальше? Итак, Малия говорит о том, что ей все время холодно и Стайлз очень по-джентельменски берет ее РУКИ в свои. Очень красивый жест, вот только очень похоже на то, что ногицунэ в этот момент начал выкачивать из Малии ее вину/боль/раздор.
Далее идет абсолютно отвратительная сцена с поцелуями. Не думаю, что за кадром случился секс, потому что мне кажется, они не зашли так далеко.
В любом случае, теперь мы можем вернуться к теме с руками. Мне действительно кажется очень странным, что камеры были сосредоточены на переплетенных руках Малии и Стайлза. Они показали их, когда Стайлз пытался согреть руки Малии, и они вновь показали нам их крупный план во время страстных поцелуев.
И это не единственная странная вещь. На фотографиях с этого момента на первый взгляд видно, что Стайлз очень нежно держит Малию за руки. Но когда смотришь сцену, и она заканчивается на драматической/зловещей музыке, можно заметить, что Стайлз сильнее сжимает ее руки.
Пожалуйста обратите внимание на то, что здесь мы говорим о Стайлзе. Это тот же самый парень, который ужасно нервничает, когда его целуют и/или от идеи заняться сексом (в эпизоде 3х02 с Хизер, и в эпизоде 3х16 с Кейтлин).
Не могу не обратить вашего внимания на то, что СТАЙЛЗ ОТВЕТСТВЕННЫЙ. ОН сам ступил на попятную, когда понял, что может заняться с Хизер сексом, потому что знал, что у него нет презерватива.
Стайлза, которого мы увидели в сцене с Малией не был нашим Стайлзом. У Стайлза, которого мы видели, все было под контролем, он не был смущен, а наоборот, абсолютно спокоен, и даже не вспомнил о защите, даже когда момент обострился и Малия стянула с себя футболку.
Это не был Стайлз. Это был ногицунэ.
А теперь… вы, наверное, спросите: «Но Коул, если ногицунэ уже взял контроль над телом Стайлза, почему он продолжал тому повторять «ВПУСТИ МЕНЯ»?
Ну, в течение всего сезона нам доказали, что ногицунэ не нужно разрешение Стайлза, чтобы взять контроль над его телом. Ногицунэ может появиться, когда только захочет, за исключением, когда в Стайлза не вводят яд – волчий лишайник.
Зная это, можно смело предположить, что ногицунэ не говорил Стайлзу впустить его только из-за того, что не мог взять контроль над Стайлзом. Ногицунэ уже им контролировал. То, чего хотел ногицунэ хотел, это БОЛЬШЕ контроля.
Вспомните, что сказал Крис, немногим раньше в этом эпизоде: «ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КАК МНОГО ИЛИ МАЛО ОСТАЛОСЬ ОТ СТАЙЛЗА».
Тем не менее, Стайлз продолжает бороться. Он старается сопротивляться ногицунэ. Но чем больше позиций сдает Стайлз, тем больше контроля получает ногицунэ. Когда Стайлз позволяет ногицунэ взять контроль, на мгновение он перестает бороться.
Он мог и вовсе перестать бороться….
Как только мы теряем маленькую частичку Стайлза, мы получаем больше ногицунэ. Довольно скоро от Стайлза не останется ничего. Именно поэтому ногицунэ хотел, чтобы Стайлз его впустил. Он хотел, чтобы Стайлз отдал ему больше контроля.
Конец анализа.


P.S. теперь я понимаю, к чему было этот твит.

@темы: @Teen Wolf, @Волчата, @Джеффсучка, @ХВАЛАСАТАНЕ, @ну охуеть вообще, @пельмени со сгущёнкой- охуенны, @сквозь вскрытую грудную клетку и кожный покров, @шта?